Saat Konten Kreator Memerlukan Laptop Ringan dan Gahar, ASUS ZenBook UX410UQ Tentunya!

Saat Konten Kreator Memerlukan Laptop Ringan dan Gahar, ASUS ZenBook UX410UQ Tentunya!



Dalam dunia perinternetan seperti sekarang, banyak sekali yang ingin menjadi konten kreator dari umur 4tahun hingga mahasiswa, tetapi mereka semua bingung untuk memilih perangkat yang menjadi senjata mereka. Hingga saya melihat banyak sekali di grup-grup yang bertanya seperti ini:




Mungkin seperti itu pertanyaan yang sering saya dapatkan di grup-grup facebook, dalam kegaharan spesifikasi laptop memang sangatlah diperlukan, khususnya dibidang film maker atau yang biasa dikenal dikehidupan sehari-hari "Youtuber".

Dalam era tekhnologi saat ini orang berlomba-lomba untuk mendapatkan suatu penghasilan dari youtube, ataupun blogger seperti saya. Yang harus diperlukan saat ini yaitu senjata yang mumpuni, khususnya Youtuber dibidang jalan-jalan atau traveling.

Izinkan saya memperkenalkan:


Yap Asus Zenbook merupakan laptop yang bisa disebut seri tipisnya asus, gimana nih dalam segi tampilan bagus tidak? Pastinya dong sangat bagus sekali. Seperti yang sudah saya katakan tadi bahwa youtuber atau konten kreator manapun harus memiliki laptop ini sebagai senjata keduanya bila di outdoor.

Kenapa, kok mesti ASUS Zenbook?

Karena asus zenbook disini dimulai dari segi tampilan dan spesifikasi jangan diragukan lagi apalagi beratnya, cukup ringan sekali untuk kelas laptop masa-masa tekhnologi saat ini.

Kita mulai dari Segi Tampilan dulu:


Dari segi tampilan saja sudah sangat dan super elegan, dalam Asus ZenBook UX410UQ terdapat 2 varian warna yaitu:
  • Rose Gold
  • Quartz Grey
Oke kita sudah membahas tentang warna yang mewah dan elegan, sekarang kita akan membahas ketebalan dari laptop Asus UX410UQ. Dengan ketebalan hanya 18,95 mm yang super tipis sekali dan didukung dengan berat 1,4kg. Wow sekali bukan?

Siapa sih yang tidak mau dengan laptop ini? Pastinya dong mau apalagi gratis, Hehe.

Laptop ini diberi fitur yang lumayan berguna untuk penerangan, yaitu "Keyboardnya". Jika pada malam hari atau dalam ruangan gelap laptop ini akan menimbulkan cahaya dari dalam, atau yang biasa disebut "BackLit". Cahayanya pun tidak begitu terang dan menyilaukan mata kamu bila memakainya dalam keadaan gelap atau ruangan yang kurang pencahayaannya.

Asus ZenBook seri UX410UQ disini mendukung mata kalian semua yang memakainya, Layar pada Zenbook seri ini ada 4 mode pencahayaan, yang terdiri dari: 
  1. Normal Mode
  2. Eyecare Mode
  3. Vivid Mode
  4. Manual Mode
Dari ke-4 mode diatas saya akan menerangkan fungsi dari Eye Care mode, Eyecare mode disini memberikan pengurangan cahaya hingga 30% dari cahaya biru, laptop yang lain mungkin akan membuat matamu lelah dan mempengaruhi kesehatan matamu juga. Nah Asus ZenBook seri UX410UQ solusinya.

Untuk lebih lanjut mengenai 3mode yang lainnya bisa kamu lihat di link berikut ini: Spesifikasi lebih lanjutnya

Bahan dari Body Asus ZenBook UX410UQ

Bahan dari body Asus ZenBook UX410UQ disini terbuat dari Alumunium solid serta finishing-metal yang cukup unik. Meskipun laptop ini tipis, laptop ini bisa dibilang cukup tangguh.

Saya sebagai konten kreator sangat membutuhkan sekali laptop ini, dengan keterbatasan laptop yang saya gunakan saat ini dan sudah mulai menua akan ada masalah-masalah baru dan rintangan baru saat saya menulis sebuah konten.

Oleh karena itu, saya terus membayangkan jika laptop dengan prosesor tinggi seperti Intel i3/ Intel i5/ Intel i7 jatuh pada tangan saya, kinerja pada laptop sudah tidak perlu diragukan lagi.




Perangkat yang Terbaik untuk Blogger

Inilah point yang paling krusial untuk seorang blogger seperti saya. Pada saat mengerjakan suatu konten dengan kualitas yang terbaik untuk para pembacanya tiba-tiba ada masalah seketika yang akhirnya ide itu hilang ntah kemana, karena memikirkan bagaimana laptop ku bisa kembali hidup lagi.

Perlu diketahui, bermodalkan notebook yang sangat lelet kadang membuat saya emosi karena dibalik itu semua ada pengorbanan konten kreator mengedit gambar. Dengan spesifikasi yang terbatas membuat laptop saya tidak bisa berjalan ketika sedang meng-save hasil desain saya.

Sangat tidak layak dipakai khususnya untuk sobat-sobat yang ingin berlanjut ke jenjang multimedia.

Andaikan saya mendapatkan sebuah laptop yang sangat bagusnya yaitu dari vendor ASUS, yakni Asus UX410UQ. Saya yakin untuk meningkatkan mobilitas saya sebagai blogger akan terpenuhi 100%.

Dengan adanya keyboard yang sangat empuk sekali bila dipegang tidak akan terasa mengetik sebanyak-banyaknya kata atau kalimat. Dari segi dapur pacu nya sudah tidak diragukan lagi, dan sudah mengusung Intel Core i7 generasi  ke-7 yang telah dikeluakan oleh Intel selain itu Asus UX410UQ ini telah dilengkapi dengan VGA Nvidia 940MX, dan RAM 8GB DDR4.

Performa mobilitas yang luar biasa bukan, inilah ciri khas Asus Zenbook.

Dan tidak lupa juga Asus memasang Os terbaru dari windows yaitu Windows 10.

Adapun berikut spesifikasi lebih lengkap dari ASUS UX410UQ, sebagai berikut:



Spesifikasi
ASUS UX410UQ
CPU
Intel® Core™ i7 7500U Processor

Operating System
Windows 10

Memory
8GB DDR4 2133MHz SDRAM +1 x SO-DIMM Socket, Up to 16GB RAM

Storage
1TB 5400 RPM SATA HDD + 128GB SATA 3 M.2 SSD

Display
14” FHD (1920 x 1080) IPS I78 (Wide viewing angle display) Anti-Glare with 72% NTSC

Graphics
NVIDIA ® Geforce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM

Input/ Output
2x USB 2.0, 1x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C (gen 1), 1x Headphone - out & Audio-in combo Jack, 1x HDMI

Keyboard
Illuminated Chiclet Keyboard

Camera
HD Web Camera

Connectivity
802.11 ac + Bluetooth 4.1 (Dual Band) 2*2

Audio
Support Windows 10 Cortana, ASUS SonicMaster Technology

Battery
3 Cells 48 WHours Battery

Dimension
323 x 223 x 18,95 cm (W x D x H)

Weight
1, 45 Kg with Battery

Colors
Rose Gold, Quartz Grey

Accecories
Sleeve + USB 3.0 to RJ45 Cable + HDMI to VGA Cable




Melihat Spesifikasinya saja sudah membuat saya terlena, apalagi memilikinya wow bisa-bisa pingsan, hehe. 

Mungkin laptop ini tidak sebanding dengan laptop yang saat ini saya miliki, jadi saya sarankan laptop ini untuk kamu blogger atau youtuber kelas premium!.

Sudah siap untuk menjadi blogger atau youtuber kelas atas, yuk miliki ASUS UX410UQ.


Artikel ini diikutsertakan dalam Giveaway atau Kompetisi yang telah diselenggarakan oleh Youtuber dari Channel: "Bayu Skak" dan "ASUS Indonesia"
~Terimakasih~ 
Advertisement

Baca juga:


Your Reactions:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.