Cara Membuat Game Di Android Tanpa Codingan, SERU ABISSS!

Cara Membuat Game Di Android Tanpa Codingan, SERU ABISSS!

Dengan semarak maraknya Game dengan kualitas yang bagus nan indah, Kamu sebenarya bisa membuat Game sendiri.

Mungkin kamu menganggap membuat game itu harus masuk ke Sekolah kejuruan atau SMK dengan jurusan RPL, jangan salah faham dulu ya, semua orang bisa membuat game sendiri dengan aplikasi ini.

Mungkin kamu juga mengaggap, "Wah game nya pasti menggunakan Unity, dan memakai Codingan"
Bukann.

Mungkin yang sangat tertarik Dengan game mengasah otak atau strategy ini sangat cocok sekali buat kalian kalian semua.

Mungkin kamu beranggapan, "Palingan buat gamenya dengan menggunakan Construct"
Bukann.

Kamu hanya perlu menyiapkan selembar kertas, pensil, "Hah selembar Kertas?", Katanya pakai Aplikasi, Kok pakai Kertas sih?

Iya kamu hanya perlu menggambar sesuai imajinasimu, mau digambar sulit atau gampangkah terserah bebas, masak sih cuman ngegambar sudah jadi gamenya, Ok Saya kasih tau sekarang.

Kamu harus mendownload Di PlayStore yang namanya Draw Your Game
Inilah Gambarnya, Jangan sampai keliru ya!



Ini dia gambarnya, kalian tinggal install aja ntar dibuka, habis gitu kan ada menu tuh, saya kasih tau menu menu tersebut satu per satu ya :)



Nah sudah masuk kan, Oke kita bahas satu persatu ya

BUAT
Nah pada Menu buat tersebut ntar kalian disuruh pilih arena/stage nya memakai kamera langsung di foto/sudah kalian sediain gambar nya atau stage nya di gallery kalian.

Nah saya rekomendasikan ya kalian buat dulu tuh mau sulit kah, mau mudah kah, mau sedengankah, terserah aja sih atau bisa juga soal kalian di buku itu dijadikan stage loh..., tapi bakal jadi susah juga untuk menannya dan tidak karuan juga arenanya :v.

MAIN
Nah pada  Menu Main tersebut kalian sudah disediakan arenannya sendiri oleh si pembuat aplikasi Draw Your Game tersebut, ya pertama sih bakal gampang, kalo dah mau tengah tengah Behhh... Susahnya sampe setengah abad maininnya, Ga DING... :v

Nah buat setting pasti udah tau lah ya, percaya deh gampang kok...

Okelah artikel kali ini sudah cukup ya, buat kalian yang pengen buat game sederhana ya tinggal buat aja di aplikasi tersebut, OKE???

Good Luck Ya buat arenanya....

Kalo kalian men Support saya kalian bisa meng Share Artikel ini ke temen temen kalian biar bisa di coba, Mantap kannn....
Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z