Harga Nokia 6 Spesifikasi Android Nougat, dan Fitur Fitur lainnya

Harga Nokia 6 Spesifikasi Android Nougat, dan Fitur Fitur lainnya

Harga, Spesifikasi dari Nokia 6 dan fitur fitur lainnya

OtakAtikSini- Siapa sih yang gak kenal dengan Hp yang sangat kua dijamannya.

Ya... Hp tersebut adalah hp nokia, hp ini dikenal dengan hp yang sangat kuat meski dilempar, dibanting berkali kali dan hasilnya pun masih mulus.

Gak tau ya kalo Hp nokia yang saat ini....

Ya Nokia sekarang merilis smartphone baru, si raja hp sudah datang lagi...


Oiya smartphone nokia ini tidak nanggung nanggung dengan spesifikasinya, maksudnya spesifikasi dewa.

Langsung aja ya ke Inti nya, Yuk langsung aja...

Body dan kamera yang sangat luar biasa




Body Smartphone Nokia 6

dari bodynya aja sudah keliatan ya dengan seperti dulu sama sama kokoh.

HMD merancang Nokia 6 dengan desain yang tidak sembarangan seperti smartphone lainnya ya.

Mereka membuat bodi nokia 6 menggunakan solid block yang berasal dari bahan logam aluminium seri 6000 yang kuat dan kokoh.

Selain itu, Pembuatan nokia 6 ini membutuhkan kurang lebih sekitar 55 menit, karena kamu pasti ga heran deh dengan desainnya dan bahannya.

Kamera Smartphone Nokia 6

Bagaimana sih kamera smartphone nokia 6 ini dibuat dan berapa megapixel untuk kamera pertama smartphone nokia 6 ini?

Oke sabar...

Nokia ini dikenal dengan perusahaan ponsel yang memperhatikan sektor kamera, Jadi kalo kamu pengen beli ponsel smartphone nokia 6 ini jangan khawatir dengan kualitas kameranya.

Nokia terbaru ini dibekali dengan kamera beresolusi 16MP yang dibekali aperture f/2.0, phase Detection autofocus, dan dual-tone LED Flash yang dapat menghasilkan kualitas foto dengan baik.

Sementara kamera depannya memiliki resolusi yang tergolong lumayan besar, yakni 8MP dengan aperture f/2.0 yang dapat mengokomodasi foto selfi mauun wefie dengan sangat sangat baik, atau optimal.

Fitur fitur dan Spesifikasi Nokia 6





RAM dan storage 

RAM Nokia 6 ini dibekali dengan Lumayan besar yaitu 4GB, dan RAM 4GB itu sama hal nya setara dengan laptop 3,5jutaan loooo....

Spesifikasi lebih lanjut Nokia 6 yaitu processor yang dibekali dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 Octa-Core 1,4 GHz, dan penyimpanan Internalnya 64GB yang dapat ditambahkan dengan microSD hingga maksimum 256GB, ya spesifikasi dengan harga segini itu sudah lumayan bagus cuman prosesor nya sendiri tidak memakai kelas yang atas.

Penggunaan prosesor kelas menengah ini masih bisa dibilang wajar, nantinya pun nokia bakal menghadirkan smartphone android lainnya dengan spesifikasi yang lebih canggih lagi, dan tentunya saja tidak akan membuat kamu kecewa dengan produk Nokia.

Fingerprint yang sangat cepat

Dengan tren-tren smartphone sekarang, smartphone sekarang sudah dibekali dengan fingerprint, HMD Global menyematkan sensor fingerprint. 

Sensor fingerprint sendiri diletak
kan dengan tombol Home yang memudahkan penggunanya untuk membuka kunci smartphone.

Fingerprint sendiri mempunyai fungsi yang lumayan banyak, fungsi-fungsi tersebut adalah:
  • membuka kunci smartphone
  • mengaktifkan aplikasi
  • dan menjalankan beberapa fungsi dengan cepat hanya menempelkan jari pada tombol home
Operation System, Layar, Dan Harga Nokia 6




Operation System/ Sistem Operasi Nokia 6

Operasi sistem di nokia 6 sendiri dibekali dengan sistem operasi yang bisa dibilang masih baru diluncurkan, yaitu Android 7.0 Nougat.

Nokia 6 ini bisa dibilang menarik, diawal kemunculan nokia terbaru ini sudah menggunakan sistem operasi yang terbaru yaitu Android 7.0 Nougat.

Fitur fitur keren dari Android 7.0 Nougat sendiri banyak sekali, diantaranya nougat terdiri dari multiwindows yang memungkinkan dua aplikasi dapat dijalankan secara bersama pada satu layar, 1.500 emoji baru, peningkatan daya tahan baterai sampai dengan DOZE, dan masih banyak fitur fitur keren yang lainnya.

Layar Dari Nokia 6 

Layar Nokia 6 sendiri memiliki lebar 5,5 inci, beresolusi full HD (1.920x1.080 piksel) dan berteknologi IPS.


Dengan hadirnya teknologi ini memungkinkan penggunanya dapat melihat gambar dengan jelas hingga sudut kemiringan 178 derajat.

Sementara itu, HMD Global juga memberi lapisan kaca antigores Corning Gorilla 3 untuk meminimalisir terjadinya lecet pada permukaan layar nokia6.

Harga Nokia 6

Dengan persaingan dengan smartphone-smartphone lainnya nokia tak ingin ketinggalan dong, dengan dual slot kartu SIM dengan jaringan 4G-LTE, USB On the go, jack audio 3,5mm, audio dolby ATMOS, dan baterai 3.000mAh, dan juga fitur fast charging telah hadir dalam Nokia 6.


Nokia 6 bakal dijual secara eksklusif di cina dengan harga yang mencapai 1.699 yuan atau sekitar Rp3,1 jutaan, dan juga kenegara lain.

Kalo kalian tidak sabaran ingin membeli Smartphone Nokia 6 ini, sekarang dijual di e-Commerce dengan harga relatif mahal 5 jutaan lebih.

Jika kalian suka dengan Artikel tentang Review Nokia 6, kamu wajib meng share artikel ini dan cantumkan alamat email kamu dan pencet tombol subscribe.

Artikel Terkait:










Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z