Cara Mengatasi Kursor Atau Pointer Tidak Bisa Bergerak

Cara Mengatasi Kursor Atau Pointer Tidak Bisa Bergerak

Kursor atau Pointer kamu tidak berfungsi? jangan khawatir, mungkin kamu baru saja melakukan tindakan ceroboh sengaja atau tidak disengaja, langsung aja ya klik artikel ini

OtakAtikSini- Kamu mempunyai masalah dengan kursor kamu yang tidak bisa bergerak atau tuchpad kamu yang error?

Yap Kali ini saya akan menjelaskan dan memberitahu cara mengatasi kursor pada laptop tidak bergerak, jangan salahkan touchpad nya.

Emang Kursor berperan penting pada laptop, jika tidak ada kursor kamu tidak bisa meng-klik suatu aplikasi atau file.

Apa itu Kursor?

Kursor itu bisa disebut tanda panah pada laptop atau nama lainnya pointer, bisa dipahami kan?

Oke kita akan lanjut kenapa Pointer atau kursor kamu tidak bisa bergerak.

Penyebab kursor tidak bergerak


Kursor, Pointer, Tidak bergerak



Penyebab nya antara lain:
  • Kamu mencabut Mouse terlalu kasar
  • Kamu memukul sengaja atau tidak sengaja kepada touchpad terlalu kasar.
2 penyebab itu yang saya ketahui sih, itu pengalaman saya pribadi, jika kamu ada pengalaman kursor kamu tidak bisa bergerak coba tulis di kolom komentar, sekiranya ada penyebab lain kecuali yang saya sebutkan tadi.

Nah jika kamu merasa melakukan 2hal tersebut diatas, jangan sampe diulangi lagi ya.

Nah untuk memukul sengaja atau tidak sengaja kepada touchpad dengan kasar, saya pernah kesal dan memukul seluruh bagian keyboard dan touchpad dan akhirnya itu yang membuat pointer atau kursor saya menjadi tidak bergerak atau freezee.

Cara mengatasi Kursor tidak bergerak

Nah saatnya yang ditunggu tunggu kan, nah kali ini saya akan membagikan 2cara supaya kursor kamu bisa bergerak lagi, yakni:
  • Kamu hanya perlu memencet FN+F7/F9 untuk menonaktifkan Kursor yang sedang freeze
  • Nah untuk yang ke 2 ini lumayan ribet tapi ga terlalu ribet ribet amat kok, ini caranya:
Nah Yang ke 2 ini kamu perlu ke Control Panel, caranya ke kontrol panel yaitu cari di pencarian ya karena laptop saya Windows 10 ya mungkin seperti ini tampilannya.




Setelah itu pergi ke Hardware And Sound, maksudnya di Klik ye., Seperti ini tampilannya




Nah sudah di klik kan yang digambar itu, kalo kurang jelas urutan nomer 2 paling bawah baris ke 1, setelah di-klik inilah tampilannya.



Nah setelah tampilannya seperti ini, Ada tulisan mouse di Device And Protocol tetapi bukan disitunya tapi dibawahnya yang tulisan kecil-kecil itu, setelah menemukan mouse silahkan Klik, setelah di klik inilah tampilannya.



Nah Setelah ada tampilan seperti ini, Anda pilih Yang ada Logo nya dan Bertuliskan Elan, Nah anda klik dan hasilnya seperti diatas itu.

Nah setelah tampilannya seperti itu ntar kalo ke disable kan bacaan Enable nya muncul, kalian klik itu 2x Enable Device, sudah deh masalah Mouse tidak bergerak nya teratasi.

Nah kamu kan sudah ya teratasi Masalah mu, kalo bisa  klik share  di samping kiri artikel ini, sama klik subscribe dibawah artikel ini, terimakasih dan mohon maaf jika ada kesalahan kata.

Baca selanjutnya tentang:
Cara Mengubah Tampilan atau Model Kursor pada Windows

Advertisement

Baca juga:


Your Reactions:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.