Fakta Unik dan Motivasi dari Pendiri Facebook (Mark Zuckerberg)

Fakta Unik dan Motivasi dari Pendiri Facebook (Mark Zuckerberg)

Mark Zuckeberg adalah pendiri Facebook yang sukses pada usia muda, kalian tidak tau kan apa saja fakta unik tentang Mark Zuckeberg, Silahkan baca ulasan saya berikut ini.

Fakta Unik dan motivasi dari pendiri Facebook (Mark Zuckeberg)
Image From Google


OtakAtikSini- Siapa sih yang ga kenal Facebook? Facebook sudah diminati oleh seluruh orang didunia sampai dengan saat ini.


Pendiri Facebook sudah tidak asing lagi di telinga kalian yaitu nama orangnya Mark Zuckeberg, ya Mark Zuckerberg dilahirkan di White plains, New York pada tahun 14 mei 1984.


Mark adalah pemuda yang sangat sukses dan terkaya di dunia dengan hasil websitenya yang pertama bernama www.thefacebook.com.

Oke saya ga mengulas tentang Websitenya ya, tetapi saya akan membahas orangnya yang akan saya ulas berikut ini.

Mark Zuckerberg lulusan dari universitas Harvard

Mark ketika kuliah mengambil jurusan Psikologi, tetapi hanya sebagian saja dan sebagian dari itu mark mengambil kelas di bidang ilmu komputer.


Pada awalnya Mark mengembangkan website atau situs yang bernama Facemash untuk meminta para pengguna menilai daya tarik siswa berdasarkan foto mereka.

Namun Beberapa Siswa tidak menyukainya dan tidak cocok juga dengan otoritas kampus, pada 4 februari 2004 mark meluncurkan website lagi yang bernamakan Thefacebook.com seperti yang disebutkan tadi.

Website Thefacebook.com yaitu jejaring sosial yang memungkinkan para penggunanya untuk membuat profil awal termasuk informasi pribadi dan foto.

Pada mulanya Facebook seharusnya menjadi situs jejaring untuk lulusan universitas, namun setelah 2006 mark melemparkan situsnya ke publik untuk digunakan oleh semua orang.

Facebook memiliki Tiga orang pendiri, yaitu Eduardo Saverin, Dustin Moskovitz, dan chris Hughes, semua teman tersebut ialah teman sekamar dan sesama mahasiswa Harvard.

Kalau Kalian tau Filmnya pasti kalian tau deh gimana kamar dan ceritanya pendiri Facebook ini.

Kalau kalian tau Pendiri Microsoft juga Lulusan Harvard lo berarti yang lulusan Harvard orang pentng penting semua dong hehe, kalo mau tau langsung aja yuk baca artikelnya 7 Fakta Unik Dan Kekayaan Pendiri Microsoft (Bill Gates)

Mark Zuckerberg ternyata buta warna

Nah kalian tau kan kenapa warna Facebook itu warnanya kebanyakan atau 90% itu biru, karena Mark Memiliki ketidaksempurnaan pada matanya yaittu buta warna.


Warna yang hanya bisa diliat oleh Mark yaitu Biru, selebihnya atau semua warna kecuali biru itu tidak bisa.

Jadi Biru adalah warna terkaya bagi Mark, jadi jangan heran ya kenapa warna Facebook itu tidak warna warni, seperti website yang lain.

Mark Zuckerberg memulai dunia Koding sejak umur 11 Tahun

Program yang dibuat oleh Mark pertama kali yaitu Program musik untuk remaja, dengan umur 11 tahun bisa mempelajari yang namanya HTML, CSS, C++, dll itu sudah sangat luar biasa lo.

Saya aja memasuki Jurusan RPL di SMK umur 16 aja sudah loyo hehe mengingat semua kode kode yang ada di program entah itu HTML, CSS dll.

Image From Google


Micorosoft dan AOL ingin merekrut Mark Zuckerberg?

Dengan Aplikasi mark yang disebut Synapse Media Player, mark memiliki tawaran besar dari Microsoft Dan AOL.

Microsoft dan AOL menawarkan Mark satu juta dollar untuk mengembangkan aplikasi dan serta memmpekerjakan dia.

Namun Mark menolak dan malah memilih untuk bergabung di Harvard University untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

Oke itu saja ya sepertinya 4 point penting Fakta Unik dari Pendiri Facebook (Mark Zuckerberg)

Saya ada 6 Motivasi dari Mark Zuckerberg, sebenarnya banyak cuman saya ambil penting pentingnya saja ya.

1. Bergeraklah dengan cepat dan hancurkan apapun hal yang menghalangi, Jika anda tidak bisa menghancurkan sesuatu, itu berarti anda tidak bergerak dengan cukup cepat.

2. Resiko Terbesar adalah tidak mengambil resiko sama sekal, Dalam dunia yang berubah dengan sangat cepat ini, satu-satunya strategi yang dijamin gagal adalah tidak mengambil resiko.

3. Orang yang sukses adalah orang yang selalu menciptakan hal-hal baru serta mencari cara untuk membuat peningkatan.

4. Saya pikir aturan sederhana bisnis adalah jika anda melakukan hal-hal yang lebih muda terlebih dahulu, baru kemudian anda benar-benar dapat membuat kemajuan.

5. Membiarkan anak-anak bermain dengan sesuatu merupakan salah satu hal terbaik yang dapat anda lakukan.

6. Keterbukaan dan transparasi, membangun komunitas, membuat kolaborasi, itu semua merupakan bagian cara kita bekerja bersama-sama.

Oke itu saja Artikel dari saya jika kamu suka dengan artikel yang saya buat tolong tinggalkan jejak comment dan share ke social media kalian, dan jangan lupa juga untuk mensubscibe atau berlangganan di bawah ini supaya kamu bisa mendapatkan notifikasi artikel terbaru dari saya.

Jika ada kesalahan kata mohon dimaafkan, terimakasih :)

Artikel terkait:








Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z