Cara Memperoleh Foto Bagus Dengan 4 Angle Fotografi

Cara Memperoleh Foto Bagus Dengan 4 Angle Fotografi

Jika kamu kebingungan dengan caranya foto dengan bagus seperti baknya foto model jangan khawatir, langsung aja klik artikel ini.

 Cara memperoleh foto bagus dengan angle fotografi


OtakAtikSini- Siapa sih yang ga kenal dengan foto? kalo ga kenal dengan namanya foto berarti harus dipertanyakan tuh, hehe nggak ding bercanda.



Oke mungkin kalian mencari cara gimana sih supaya mendapatkan foto semenarik mungkin untuk diliat?.

Ada banyak cara dengan mendapatkan foto semenarik mungkin contohnya seperti ini:


Gimana bagus gak contoh fotonya, biasanya kalo kekinian fotonya harus ditutupin mukanya, ditutupin mulutnya, sekalian aja di perbanin seluruh badannya.

Nggak ding bercanda, hehe.

Tinggal ikutin kata hati aja mah kalo soal foto, tapi pikir dulu enak ga buat diliat sama orang banyak, iya kalo disimpan pribadi nggak apa-apa.

Kalo di publish ke publik, kan nggak enak di liat, mungkin komennya: Alay, Ga mendidik, Dan lain-lain.

Oke saya ada beberapa macam-macam angel untuk mendapatkan foto yang menarik ya.

1. Normal Angle atau Eye Level




Normal angel ini adalah sudut dimana kamera diletakkan sejajar dengan objek. Efek yang ditimbulkan dari sudut pandang ini adalah pandangan normal atau seperti kita melihat ke objek dengan mata kita.


Masih ga ngerti?

Kamera kamu diletakkan sejajar dengan kamu, caranya dengan mata kamu melihat ke kamera ponsel kamu.

Yang sekiranya foto kamu melihat ke mata saya secara langsung, tetapi melewati foto.

2.High Angel




High Angel ini sendiri merupakan sudut pengambilan gambar yang diambil tepat diatas objek.


Seperti kamu mengambil gambar menggunakan tongsis, tetapi tongsis itu di letakkan atau dihadapkan diatas, jadi kesannya kamu terlihat kecil.

Contoh lain lagi: seperti teman kamu mengambil foto kamu dari atas pohon, yang intinya mengambil gambar dari atas.

3. Low Angle




Low angel ini merupakan sudut pengambilan gambar yang  diambil dari bawah si objeknya ini sendiri. nah angel ini sendiri lawan arti dari High Angel.

Jadi bagaimana caranya: cukup kamera kamu dibawah dan kamu berdiri, jadi hasil gambarnya dari bawah ke atas.

Bagaimana cara fotonya: cukup temen mu jadi korban atau tumbal, hehe nggak ding bercanda, ya cara ngambilnya kamu hanya perlu menggunakan fitur timer yang ada di ponsel kamu.

4. Candid

Nah Candid sendiri adalah dimana si fotografer nya sedang mengambil foto dengan jarak jauh tanpa diketahui oleh si korban.

Nah gimana caranya memperoleh foto candid yang bagus?

Lah, bukannya foto candid itu korbannya ga tau ya kalo di sedang di foto kok bisa bagus?

Bisa saja kamu meng-setting foto itu, dengan pura-pura tidak tau agar hasilnya memuaskan dan bagus.

Contoh foto candid:



Nah kira-kira seperti itu kamu bisa melakukan foto candid dari sudut yang kamu inginkan kalau foto yang barusan itu yang pakai kemeja, saya emang lebih suka dari sudut kanan.

Jika kamu lebih suka di kiri silahkan karena setiap orang punya selera masing-masing.

Nah saya punya foto lebih bagus daripada yang diatas itu semua, nih fotonya:


Bagus kan, hehe buat inspirasi aja foto yang ini, awas nightmare ya hehe.

Oke jika kalian suka dengan artikel yang saya buat, jangan lupa untuk share artikel ini, dan subscribe untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru dari saya.

Jika ada kesalahan kata dan dapat menyinggung kalian semua, kami mohon maaf dan terimakasih sudah membaca artikel ini sampai akhir, walaupun foto yang terakhir seperti itu :v.

Baca lainnya:





Advertisement

Baca juga:


Your Reactions:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.