Cara Mengetahui Jenis Kelamin Pada Komputer ataupun Laptop

Cara Mengetahui Jenis Kelamin Pada Komputer ataupun Laptop

Ternyata oh Ternyata Komputer atau PC juga punya jenis kelamin Loh, Pengen tau dan penasaran gimana cara mengetahuinya, Klik langsung artikel ini.

Jenis kelamin pada komputer atau laptop
http://www.mas-dawa.com/2016/07/cara-mengetahui-jenis-kelamin-komputer.html


OtakAtikSini- Mungkin kamu bertanya-tanya dan sempat kepikiran apakah laptop atau PC kamu itu ada jenis kelaminnya atau tidak?.



Mungkin kamu baru mendengar hal ini atau kamu sudah tau mengenai hal ini?.

Nah mari kita check yuk apa sih jenis kelamin atau PC yang kamu pakai saat ini, yang belum tau simak ya berikut ini:

Berlaku pada semua OS, Contoh: Microsoft, MacOs, Linux Dll.

Bagaimana sih cara mengetahui Jenis kelamin pada Laptop atau PC ?

Nah, jika manusia ada jenis kelaminnya, kenapa laptop tidak, seperti alat nya Tony Stark di Iron man yang namanya Jarvis, itukan sudah jenis kelamin.

Caranya gimana mengetahui jenis kelamin pada laptop?

Caranya cukup mudah, kamu perlu mendeteksi suaranya, jika suaranya seperti perempuan berarti jenis kelaminnya perempuan.

Begitu sebaliknya juga jika suaranya seperti laki-laki berarti jenis kelaminnya laki-laki dong.

Nah sudah tau kan caranya mengetahui jenis kelamin pada laptop atau PC yang kamu pakai.

Sudah gitu doang?

Ya belum lah, Mana bisa tau kalau belum kamu praktekin di laptop kamu, pingin tau gimana caranya?, Yuk simak caranya, seperti ini:

1. Buka notepad kamu


Nah jika kamu ga tau gimana cara membuka notepad, itu silahkan di simak gambarnya:
  1. itu kamu pencet tombol pencarian atau search, dan ketik notepad
  2. nah yang ke 2 kamu klik deh notepadnya dan hasilnya akan seperti ini:
2. Ketik Code di Notepad



Nah setelah terbuka notepadnya kamu harus tulis code ini di notepad kamu, jika tidak ingin ribet langsung aja nih copas codenya: CreateObject("SAPI.SpVoice"). Speak"Hi welcome to This PC"

Nah sebenarnya kalian bisa sih ganti kata-katanya sesuai yang kamu mau, gantinya di "Hi welcome to this PC nya itu ganti yang kamu mau.

Nah setelah di Copas langsung aja ke tahap bebrikutnya:

3. Peng-Savean File



Nah setelah selesai di Copas kamu alihkan Kursor atau tanda panah mu ke File ---> Save as.

Langsung aja yuk ke tahap berikutnya:

4. Pengubahan Nama File



Nah setelah kamu pencet "Save as" tadi kamu ganti yang awalnya belakangnya txt ubah ke vbs ya lalu save deh ke folder yang ingin kamu pilih.

Oke ketahap berikutnya

5. Cari file yang tadi kamu simpan dan buka


Nah kira kira seperti ini, lalu kamu buka deh klik 2x, dan dia akan berbicara.

Nah kalo sudah berbicara kan pasti ada suaranya tuh, kamu mendapatkan jenis kelamin yang mana? Tulis di Comment ya :)

Nah kalo saya kedapatan suara nya cowok yang artinya jenis kelaminnya Pria, hehe.

Oke itu saja Ulasan artikel saat ini, jika kalian suka dengan artikel yang saya buat silahkan tinggalkan Comment, Dan subscribe dibawah artikel ini.

Baca Lainnya:



Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z