Tips Untuk Sukses Di Usia Muda Dengan Bisnis Online

Tips Untuk Sukses Di Usia Muda Dengan Bisnis Online

Untuk menjadi sukses diusia muda banyak sekali macamnya, salah satunya yang saya ingin sukses diusia muda yaitu dengan bisnis online, ingin sukses diusia muda? saya ada tips untuk sukses diusia muda melalui bisnis online

Cara untuk Sukese Di Usia Muda Dengan Bisnis Online
Credit: Freepik.com

Masih ada dipikaran saya, untuk ingin memulai bisnis online, dimulai dengan online shop, pemesanan kos-kosan secara online, dan masih banyak lagi ide yang saya simpan diotak saya, tetapi semua itu masih belum terwujud, saya hanya memulai bisnis online yaitu dengan nge-Blog.


Ngeblog merupakan hobi saya, konten berkualitas adalah sebagian jiwa dari saya, untuk memulai blog dengan platform blogger merupakan modal yang cukup bagi pelajar seperti saya, ya jadi ide-ide yang ada di otak saya belum terwujud karena, keterbatasan modal.

Banyak sekali pemuda seperti saya mempunyai ide brilian melebihi dari saya, karena modal sebagai kelemahannya, jadi ide tersebut hanya bisa diangan-angankan saja atau disimpan.

"Ngeblog itu termasuk Bisnis online loh ya", banyak sekali blogger-blogger yang sudah berpenghasilan contohnya: Eka Lesmana, Sugeng Riyadi, Dan masih banyak lainnya.

Mengenal Lebih Dalam Tentang Bisnis Online

Oke sudah memasuki zona "Bisnis Online" ya, oke pengertian dari bisnis online itu sendiri apa? Bisnis online merupakan segala aspek dibidang bisnis dikerjakan melalui online, contohnya seperti: Bukalapak, Olx, Dumet School, dan masih banyak lainnya.

Oke mungkin anda bertanya-tanya dengan contoh diatas itu Dumet School itu apa? Dumet school merupakan situs yang menawarkan kursus secara online, kursus nya berupa pelajaran apa? Pelajaran tentang Pemrograman Web, dan Digital Marketing.

Nah, itu yang dimaksud dengan Bisnis Online, mungkin anda hanya mengenal bisnis online itu harus toko online atau yang biasa dikenal dengan olshop, nah Dumet School juga merupakan bisnis online loh ya, jangan salah. Bisnis Online tidak hanya meliputi pada penjualan barang di media sosial, tetapi ada banyak sekali contohnya.

Mungkin anda pernah kenal dengan Go-Jek nah, itu juga merupakan Bisnis Online loh ya, pokoknya semua yang berkatian dengan Online deh.

Modal Jangan Jadikan Hambatan Bagi Anda

Biasanya modal menjadi permasalahan pada setiap orang, memang sih menjadi permasalahan, tetapi dengan modal semuanya bisa menjadi nihil, lah kalo ga ada modal gimana bisa bangun bisnis online? Semua bisa, anda bisa menjadi konten kreator di blog ataupun di youtube, kedua platform ini semuanya gratis tidak dipungut biaya apapun dari pihak manapun.


Caranya mendapatkan uang dari kedua platform tersebut gimana?

Anda mempunyai Laptop? Anda bisa kok memulai menjadi konten kreator di blogger, hanya modal internet dan laptop, Butuh Internet? Anda bisa kok pergi ke telkom hanya membayar 5000 rupiah untuk 24jam non-stop, masih banyak alasan?.


From Iman Usman (CO-Founder, CPO Of Ruangguru.com): "Jangan Banyak Alasan" biasanya orang memiliki berbagai alasan untuk tidak melakukan sesuatu, tetapi alasan-alasan tersebut tidak akan membuat kamu menjadi sukses, buanglah alasan mu dan terimalah apa yang disuruh.- Untuk Pemuda Indonesia.
Nah jadi jangan banyak alasan, tidak memiliki modal lah, tidak memiliki inilah, itulah, buanglah alasan mu dan kerjakan dulu.

Nih Video Iman Usman sebagai Pengusaha Sukses diusia muda:



Untuk Platform Youtube, anda memiliki Smartphone kan dengan kualitas kamera standard? Coba memulai bikin sebuah video yang unik, pasti semua orang bakalan memberikan support untuk anda.

Kenali Dirimu Sendiri

Kenali dirimu sendiri disini memiliki beberapa Unsur, (menurut istilah saya dan pengalaman saya).

Unsur tersebut yakni:

 Carilah Sesuai Kemampuanmu

Maksudnya anda harus mengenali kemampuan anda sampai dimana titik kemampuan anda tersebut, nah jika kemampuan anda dibidang ngeblog, silahkan anda tekuni kemampuan anda dibidang tersebut.


Jika anda lebih minat pada pemrograman, silahkan anda tekuni, ngomong-ngomong soal pemrograman nih saya punya website recomended banget yang menyediakan kursus khusus pemrograman, mau tahu?. Situs tersebut adalah dumetschool.

 Sesuaikan Modal Yang Anda Punya

Nah jika anda mempunyai laptop tidak ada salahnya dong memulai bisnis online dengan platform blogger, begitu sebaliknya jika anda mempunyai smartphone, tidak ada salahnya jika membuat video yang unik daripada yang lain.


Jika anda sudah mempunyai penghasilan dari kedua platform tersebut, silahkan anda bisa membeli perlengkapan yang lebih mantap lagi, dan anda sudah bisa dibilang sukses dalam bisnis online.

 Belajar Dengan Sungguh-Sungguh

Ilmu itu tidak ada batasannya, jadi jangan malu-malu untuk belajar setinggi mungkin, karena orang yang mempunyai banyak ilmu apalagi dibidang perbisnisan, orang yang menyukai perbisnisan pasti hidupnya makmur dan tidak suka mengahambur-hamburkan uang.


Kenapa?

Karena dia tau susahnya mencari duit, jadi dia mempunyai pikiran untuk menghemat.

 Praktekan

Praktekan, jika anda sudah mempunyai cukup ilmu, anda harus memeraktekkannya, bisnis itu tidak pandang menyerah, bisnis itu tidak pandang gagal, sekalinya anda menyerah sudah berakhir semuanya.

Jika anda sudah memulainya janganlah anda menyerah, karena jika anda menyerah sudah berakhir semuanya.

 Jangan Lupa Pada Sang Pencipta

Takdir anda, rezeki anda semuanya dari sang pencipta, jadi janganlah menyimpang dari sang pencipta, biasanya orang yang sudah mulai kaya raya, itu sudah mulai melupakan sang pencipta, tirulah Mark Zuckeberg Pencipta Facebook, dia tidak pernah sombong, dia tidak pernah mengumbar-ngumbar harta.


Lihatlah Presiden Jokowi saat ini, dia tidak pernah sombong, meskipun dia presiden dia pasti ingat kok dengan sang penciptanya, meskipun dia presiden dia tetap kok bersapa dengan masyarakatnya.

 Berbagi 

Berbagi itu bukan hanya dalam bentuk uang ataupun harta, ilmulah yang paling berharga dibandingkan dengan harta, asal mula harta pasti dari ilmu, tidak ada harta datang tiba-tiba.

Nah bagaimana Dengan penyampaian saya? Itu sudah ditambah dengan motivasinya loh, sudah siap untuk sukses diusia muda? Siap dong pasti.

Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z