Internet Marketing lebih Menjanjikan Dibandingkan Pekerjaan Utamamu

Internet Marketing lebih Menjanjikan Dibandingkan Pekerjaan Utamamu

Cara berbisnis dengan menggunakan Internet Marketing sekarang bisa menjadi penghasilan sampingan Anda, ingin penghasilan besar tapi hanya duduk-duduk saja? Yuk simak artikelnya.



Balik lagi dengan saya, kali ini saya akan memberikan sebuah artikel tentang dunia "Internet Marketing". Bagi saya sih nge-blog sudah menjadi bagian dari internet marketing. Kenapa? Selain menyalurkan ide kreatif kita sekaligus menjadi salah satu hobby saya, blog disini bisa menjadi salah satu penghasilan loh.

Caranya membuat blog sih mudah-mudah saja ya, cuman untuk membuat artikelnya itu loh yang lumayan susah, untuk yang ingin belajar SEO silahkan klik disini, untuk blog disini saya tidak menyediakan kursus tentang SEO tetapi jika ingin belajar SEO bisa Anda klik link ini: Kursus SEO.

Oke kita balik lagi membahas tentang Internet Marketing, apa sih yang dimaksud dengan Internet Marketing? Internet Marketing disini menurut Wikipedia yaitu "Segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau juga bisa disebut Internet".

Oke untuk lebih singkatnya saya akan memberikan penjelasan menurut saya sendiri, nah disini yang dimaksud Internet Marketing yaitu segala aktifitas dimulai dari Kursus Internet Marketing, jual beli online, hingga membuat artikel seperti saya yang dimana aktifitas tersebut dilakukan secara online atau dilakukan menggunakan Internet yaitu bisa dinamakan dengan "Internet Marketing".

Oke, Min kalau yang dinamakan "Digital Marketing" itu apaan?

Menurut Wikipedia disini Digital Marketing yaitu suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merk dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi dan relevan.

Contohnya seperti apa ya min?

Contohnya disini seperti belajar secara online, maksudnya seperti apa? belajar online disini contohnya seperti situs babastudio.com. Disitus tersebut Anda bisa belajar dimulai dengan Studi Internet dan Digital Marketing, Studi Jualan Online

Nah di Indonesia sudah banyak sekali yang menggunakan Internet Marketing untuk menjadi salah satu penghasilan mereka, Apakah Anda tidak ingin ikut-ikutan seperti mereka atau seperti saya iseng-iseng nge-blog siapa tahu dapat income juga, kan lumayan.

Belajarnya dimana sih min? Nih belajarnya disini: Kursus Internet Marketing. Lumayan recomended soalnya sudah ada 15ribu lebih alumni yang sudah belajar disitus tersebut. So jangan nyesel ya jika nanti Anda terlambat untuk sukses diusia muda mungkin yang Anda mahasiswa-mahasiswa.

Oke jika masih belum percaya akan adanya kesuksesan dengan menggunakan Internet, nih saya akan memberikan bukti orang-orang yang sukses diusia muda dengan Internet Marketing.

1. Iman Usman



Iman Usman merupakan CO-Founder dan CPO dari ruangguru.com. disini Iman Usman sudah mendapatkan Omset yang sangat banyak. Emang berapa sih min? Jika Anda-anda semua yang memilih paket 10jam misalnya 1juta, penghasilan dari tim ruangguru akan mengambil 20%nya harga paket tersebut jadi 1 guru bisa menghasilkan 800ribu loh.

Jadi kesimpulan Iman Usman bisa menghasilkan omset sangat banyak sekali hanya diam dan mengatur bawahannya. Belum lagi dia mendapatkan dana dari Google sebesar US$ 50.000 untuk membesarkan Investasinya. So jangan buang-buang waktu Anda untuk hal-hal yang tidak berguna ya.

Guru-guru saja bisa mendapatkan Income dari internet masak Anda tidak bisa. tentu saja dong bisa hehe semangat. Nih saya ada video motivasi buat Anda dari Iman Usman yang saya ambil dari video dari channel Agung Hapsah.



2. Zeembry dan Dian Martin




Disini ada 2 ya kepemilikan dari Babastudio.com, yaitu Bapak Zeembry dan Dian Martin, disitus babastudio 2orang disini sangatlah berperan sekali. untuk Omsetnya lumayan sangat besar ya pada tahun 2008 sudah mencapai omset 1000 lebih dollar loh, bagaimana jika 2017 sudah menjadi milyader ya bapak Zeembry dan bapak Dian Martin hehe.

Jika Anda ingin belajar Web, Internet Marketing, Dan masih banyak lagi kursus-kursusnya bisa Anda lihat lebih lengkapnya disini: Babastudio.com.

3. Jack Ma




Siapa sih yang tidak kenal dengan salah satu milyader dan orang terkaya dicina, yap Jack Ma merupakan pendiri dari Alibaba Group. Jack Ma sukses bukan karena dari hasil dari orang tuanya. 

Jack Ma disini pernah mendaftar sebagai pelayan di KFC dengan pendaftar 24 orang termasuk Jack Ma. Tetapi hanya 23 orang lah yang lolos untuk menjadi pelayan KFC dan 1 orang yang tidak direkrut yaitu Jack Ma.

Oke kali ini saya tidak membahas Jack Ma ya hanya cukup tahu bahwa seseorang yang sukses itu dimulai dari bawah dan tidak ada yang instan. Mie instan aja direbus kok ga langsung jadi.

Saya akan memberikan kata-kata pegangan dikemudian hari atau biasa dikenal dengan kata-kata motivasi dari Jack Ma.
  • Tidak masalah jika saya gagal, setidaknya saya mewariskan konsepnya ke orang lain bahkan jika saya tidak sukses, seseorang yang akan sukses.
Nah disini kita tahu bahwa Jack Ma orangnya tidak mementingkan dirinya sendiri melainkan peduli terhadap orang lain. Tidak peduli jika Jack Ma tidak sukses atau gagal setidaknya konsep atau karya Jack Ma bisa membuat orang lain menjadi sukses.
  • Kita akan berhasil karena kita masih muda dan kita tidak akan, tidak akan menyerah
Yang masih muda jangan menyerah ya, karena perjalanan hidup Anda masihlah panjang. Jangan mudah menyerah dan tetap konsisten, sekalinya Anda menyerah sudah berakhir semua. So yang masih muda semangat lagi cari uang yang banyak selagi muda supaya nanti jika sudah tua tinggal santai-santainya saja.
  • Jika  ada 9 kelinci di tanah, dan kamu ingin menangkap satu, maka fokus pada satu saja 
Disini kita melihat banyak sekali orang yang ingin mempelajari semua hal. Tetapi hal-hal sebelumnya tertinggal. Jika ingin sukses dibidang itu. fokuslah dan konsistenlah dibidang itu jangan fokus kemana-mana. Nah jika sudah ahli dalam bidang itu silahkan Anda kuasai bidang yang lain.

So, jangan pantang menyerah jika sekalinya gagal sudah pasti akan berakhir semua, sekian dari saya jika ada yang perlu ditanyakan silahkan cantumkan pertanyaan Anda di kolom komentar. 

Jika ada kesalahan kata atau tutur kata yang dapat menyinggung perasaan Anda saya meminta maaf, Terimakasih.
Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z