Peran Penting Website Untuk Perusahaan

Peran Penting Website Untuk Perusahaan

Website juga penting loh untuk perusahaan, inilah peranan penting Website untuk perusahaan

Peranan Penting Website Untuk Perusahaan

Website sekarang sudah banyak sekali macamnya dan beraneka ragam juga angka incomenya hehe. Website sekarang sudah menjadi kebutuhan pokok untuk mahasiswa apalagi yang nama websitenya itu "Wikipedia".

Sudah menjadi surganya mahasiswa tuh atau pelajar-pelajar (seperti saya).

Tapi Website bukan hanya sebatas mencurahkan ilmu atau edukasi saja, tetapi dibalik itu kita juga bisa  berbisnis seperti online shop, dan masih banyak lainnya, keuntungannya pun tidak kalah dengan pekerjaan didunia nyata.

Mungkin di benak sobat-sobat sekalian, akan ada pertanyaan seperti dibawah ini.

Ingin buat online shop, tapi ga tau caranya buat website...

Ingin buat website edukasi, tapi ga tau caranya buat website...

Tenang dulu sebelum memasuki itu dulu saya akan memberikan pengertian website itu sendiri. Website merupakan suatu halaman web yang umumnya berada pada peladen (server) yang sama berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi.

Nah itu tadi pengertiannya, sekarang apa sih kegunaannya? 
  • Media penjualan produk atau jasa
Siapa sih yang tidak ingin penjualan atau jasa Anda laku? Semua orang termasuk saya pun juga mau apalagi laku keras hingga-hingga direkrut menjadi partner perusahaan besar senenganya bukan main hehe. Aminnn...

Website bisa digunakan untuk memperkenalkan produk kepada dunia online dengan banyaknya pengguna internet. Jasa atau perusahaan akan lebih memiliki banyak peluang untuk mendapatkan calon pembeli dengan jumlah yang besar.

Apapun bisnis akan lebih baik jika mempunyai website, Kenapa? Karena website adalah tempat yang baik untuk menampilkan produk atau jasa dengan fitur-fitur seperti daftar-daftar testimoni, galeri foto, pertner dan masih banyak lainnya.

Jika mempromosikan melalui papan reklame, atau membuat brosur dengan tempat yang sudah disediakan seperti koran/ majalah pastinya dibatasi dan tidak mudah untuk diubah informasi-informasi yang ingin ditawarkan.

Lain lagi jika menggunakan Website, kita bisa mengubah dan menambah informasi yang lebih detail dari produk-produk atau jasa yang ingin ditawarkan. Orang pun bisa berselancar secara luas tentang produk-produk yang ingin ditawarkan.

So, masih jaman promosi dengan menggunakan koran atau brosur-brosur?
  • Lebih gampang memperkenalkan profil perusahaan
Semakin banyak testimoni perusahaan maka profil perusahaan akan lebih terkenal, misalnya:

Pada suatu saat perusahaan lain dan ingin bekerja sama dengan perusahaan Anda, otomatis kan masih baru kenalan. Nah disitulah testimoni sebuah perusahaan digunakan, jadinya akan lebih percaya dan ingin perusahaan Anda menjadi partner perusahaan tersebut.
  • Mempermudah Komunikasi antara Klien
Melalui website, kita bisa berkomunikasi dengan mudah, sekarang banyak kok website-website yang menyediakan plug-in chat online secara gratis. Jadinya tidak perlu email pun sudah bisa, jika ingin lebih resminya sih email masih nomer satu.

Dilain sisi jika website Anda merupakan website pembelajaran online seperti Dumet School maka akan diperlukan, Kenapa? Karena yang belajar akan lebih mudah. Bayang kan saja jika chat melalui email pastinya susah kan.

Bukan hanya itu saja, disetiap website pasti akan diberikan 1fitur yang sangat diperlukan yaitu kontak form, fungsi dari kontak form disini yaitu jika ada masukan, masalah, kritik akan dikirim melalui kontak form.
  • Memberikan Kesan Lebih Profesional
Sebuah perusahaan yang memiliki website, sudah pasti akan dilihat lebih profesional oleh klien ditimbang perusahaan yang tidak memiliki website. Kenapa perusahaan Anda tidak laku? Karena Anda belum mempunyai website. 

Simpel aja sih jawabannya.
  • Menghemat biaya dan Fleksibel
Perusahaan mana sih yang tidak ingin jasanya laku tetapi tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak? Pastinya semua pasti mau.

Banyak yang berpikir bahwa perusahaan yang memiliki website profesional membutuhkan biaya yang sangat besar. Ada benarnya dan ada tidaknya, untuk masalah budget sih tergantung ya. Jika budgetnya atau incomenya besar pasti perusahaan tersebut tidak segan-segan untuk membeli website yang profesional. Tergantung budget dan income aja sih.

Tetapi inilah cara yang paling efektif dalam segi biaya untuk mempromosikan perusahaan, jadi jangan ragu-ragu untuk membuat website.
  • Mudah dan Bisa Diakses Kapan Saja
Pelanggan atau Klien lebih suka melihat produk, jasa yang ditawarkan, kapanpun dan dimanapun. Sehingga kita mudah mendapatkan pelanggan, karena website kita bisa diakses selama 24 jam nonstop. Jadi meskipun kantor perusahaan ditutup tetapi kantor lain (website) akan selalu dibuka.

Apakah ga mau perusahaan Anda nanti laku keras? 
Apakah ga mau perusahaan Anda nanti banyak partner?

Pasti mau kan, tapi saya tidak tahu caranya membuat website seperti apa. Untuk yang ingin mempunyai website bisa belajar disini: Cara Membuat Website.

Kenapa ga nyewa orang saja? apakah Anda ingin kantor yang lainnya dipegang orang yang belum begitu Anda percayai? Tentu saja tidak kan.

Dilain sisi Anda mendapatkan ilmu yang sudah pasti. Hanya 1x bayar Anda sudah bisa membuat website dari awam hingga menjadi bisa. Daripada Anda harus membayar orang dengan 1bulannya misalnya 2juta. Kecuali Anda sangat sibuk sekali.

Kenapa harus Kursus di Dumet School?

Karena Dumet School sudah mempunyai 3000+ siswa. Apakah Anda tidak tertarik untuk mengikuti kelasnya? 

Masih belum tertarik juga?

Di Dumet School memberikan Anda kelas gratis dulu, yang tujuannya kira-kira untuk:
  • Apakah Anda tertarik melanjutkan kelasnya atau tidak
Nah setelah daftar Anda akan mendapatkan:
  • 8 kelas pembelajaran yaitu: HTML & CSS, Bootstrap, jQuery plugin, Javascript & jQuery, Photoshop, PHP & MySQL, Object - Oriented programming (OOP) dan PHP Framework
  • Akses untuk belajar di Dumet School sepuasnya sampai bisa dan memiliki hasil karya
  • Akses ke iLab (Sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun)
  • Bisa reseat (Mengulang kelas) Sepuasnya
  • Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya
  • Sertifikat Web Master dengan no. DIKNAS.
Gimana, kurang tertarik? Itu sudah lumayan banyak loh. Masih perlu bukti nih min.

Oke saya kasih bukti murid-murid Dumet School yang sudah membangun websitenya sendiri, begini hasilnya: 


Gimana bagus bukan? jika ingin melihat lebih jelasnya lagi bisa Anda kunjungi disini: Kursus Membuat Website


Jangan di close dulu, belum selesai. Kenapa memilih Dumet School? Karena Dumet School mempunyai ini:
  • Jadwal Fleksibel
Anda bebas memilih waktu atau jam kursus
  • Semi Private
Satu muridpun belajar dikelas tetap dimulai, maksudnya jika Anda hanya seorang diri dikelas dan teman-teman Anda tidak ada yang masuk satu pun, kelas akan tetap terus berlanjut.
  • Sampai Bisa
Periode kursus tidak dibatasi waktu, maksudnya sistem Dumet School disini sampai Anda bisa, sampai Anda bisa menghasilkan karya.
  • Gratis Konsultasi
Setelah luluspun akan disupport terus seumur hidup, jadi Dumet School tidak akan meninggalkan murid-muridnya meskipun mereka sudah lulus.

Masih ragu-ragu? Begini testimonial murid-murid yang sudah belajar di Dumet School:

Testimonial Dumet School


Coba saya menjadi Anda yang mempunyai perusahaan sih saya bakal kursus deh, lumayan gausah menyewa orang, kalau ada masalah tinggal atasin sendiri beres deh.




Dumet School sekarang lagi mengadakan sebuah program Beasiswa loh, Siapa sih yang ngga mau kursus gratis. Untuk kursusnya sendiri kan banyak apakah semuanya diajarkan?

Tentu saja tidak, materi kursus yang ingin dipelajari hanya ada 3 yaitu:

  • Kursus Website
  • Digital Marketing
  • Desain Grafis

Untuk waktu pembelajaran berapa bulan atau berapa minggu min? Untuk waktu lama pembelajaran sampai dengan 3 bulan. Lumayan kan tunggu apa lagi langsung aja daftar ke link berikut: Daftar Beasiswa Dumet School.

Tetapi guys tidak semudah membalikkan tangan, tetapi cukup mudah kok tinggal Anda liat gambar dibawah ini untuk persyaratan supaya mendapatkan beasiswa dari Dumet School.



Nah sayangnya guys harus berada di kawasan Jabodetabek, ya yang ingin ikut dan merasa diterima sih bisa saja ngekos hehe. Cara daftar nya gimana min?

Untuk caranya sih simple aja bisa Anda lihat gambar dibawah ini.



Jika belum jelas bisa Anda klik link berikut supaya lebih jelasnya: Cara Daftar Beasiswa di Dumet School

Sudah jelas kan hehe.

Oke sekian dari saya jika ada tutur kata yang dapat menyinggung perasaan Anda, saya meminta maaf sebesar-besarnya.

Terimakasih telah membaca.


Advertisement

Baca juga:


Your Reactions:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.