Cara Memasang atau Menginstal Font pada Aplikasi dengan Mudah dan Cepat

Cara Memasang atau Menginstal Font pada Aplikasi dengan Mudah dan Cepat

Memasang atau menginstal Font bukanlah hal yang sulit, sangat gampang sekali,hanya 3 step mengikuti tutorial saya beserta gambarnya, font secara otomatis akan terpasang ke semua aplikasi Anda


Mungkin ada beberapa desainer atau penulis pemula yang bosan dengan font yang dimiliki dan ingin mengubah fontnya diaplikasi, tetapi tidak tau bagaimana cara mengubahnya. Sebelum memasuki materi cara menginstall font, mari kita pelajari font itu apa sih? Dimana web favorit untuk mendownload font? Yuk kita simak berikut ini:

Font (menurut saya) adalah huruf yang dimana banyak sekali fungsinya salah satunya ialah Mengubah Jenis Huruf.

Banyak sekali website penyedia font free (font gratis) diantaranya ada:

1001 Free Font


Cara Memasang Font pada Aplikasi

Website ini sudah lama membantu para desainer atau penulis untuk menentukan font yang diinginkannya, termasuk saya sebagai editor. Dimulai dari yang aneh hingga yang lucu pun ada di website ini.

Link Website 1001 Font : https://www.1001freefonts.com/

Rekomendasi yang kedua adalah:

Dafont


Cara Memasang Font pada Aplikasi

Ya rata-rata sama lah ya website-website yang menyediakan font tujuan utamanya adalah untuk di download, betulkan? ga salah dong aku hehe... canda-canda website penyedia font ini menurut saya loh ya sama saja dengan 1001 Font.

Link website Dafont : https://www.dafont.com/

Ya menurut saya sih cuman 2 itu saja yang sering saya kunjungi websitenya dan saya download, untuk lainnya kurang tau sebenarnya masih banyak sekali penyedia website yang menyediakan font unik hingga creepy juga, bisa Anda cari di google sesuai kebutuhan Anda.

Nah untuk rekomendasi download font free sudah saya berikan, sekarang saatnya cara memasukkan atau menginstall font tersebut ke aplikasi kita, caranya sangat mudah sekali kok.

Cara Memasukkan / Menginstall Font pada Aplikasi

1. Setelah men-download font yang sudah Anda butuhkan silahkan Anda ekstrak fontnya, setelah sudah di ekstak akan muncul file seperti gambar di bawah ini :

Cara Memasang Font pada Aplikasi

2. Jika sudah muncul file-file tersebut silahkan buka saja yang ber format TrueType Font File (TTF), cara membukanya bisa Anda klik 2x, atau klik kanan >>> Open, jika sudah di open akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini:


3. Jika sudah muncul seperti gambar diatas, silahkan Anda tekan tombol Install, dan otomatis Font akan masuk ke semua aplikasi seperti, Photoshop, Ms.Word, dan lain-lain.

Jika ada masalah atau lain-lain bisa tinggalkan pesan Anda di kolom komentar di bawah, saya Rehan Firdaus jika ada kesalahan kata meminta maaf.

~Terimakasih~
Advertisement

Baca juga:


Your Reactions:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.