Pengalaman Nge-Kost yang Kocak dan Tidak Patut di Tiru, Pengalamanmu?

Pengalaman Nge-Kost yang Kocak dan Tidak Patut di Tiru, Pengalamanmu?

Hidup Lebih baik Bersama hidup.co.id

Untuk menjadi Siswa SMK seperti saya akan ada waktunya untuk menempuh sebuah pengalaman baru yaitu Magang, untuk melaksanakan kegiatan Magang khususnya diluar kota akan didesak dengan yang namanya mencari Kost-kosan.

Banyak sekali kriteria Kost-kosan dimulai dari harga 250ribuan hingga 1,8jutaan, ya memang sih dibandingkan dengan fitur-fiturnya sudah jelas kos-kosan dengan harga 1,8jutaan pasti menang.

Sudah jelas dong saya akan mengambil dengan harga fantastis 300ribu hehe, dengan jabatan saya sebagai siswa dengan uang pas-pasan tidak akan mengambil yang mewah.

Sobat tau ga kalau fitur-fitur yang ada di kos-kosan seharga 1,8jutaan apaan saja?
Nih fitur-fiturnya (sedikit informasi dicampur dengan imajinasi saya) :
  1. Kolam Renang
  2. Pembantu yang sudah disediakan
  3. AC
  4. Kasur yang super nyaman
  5. dan masih banyak lainnya (sebenarnya sih lupa)
Untuk kost-kosan yang 300ribuan sudah ya jangan dibahas hehe malu saya untuk membahasnya pokoknya fitur-fiturnya sih cuman ada Colokan 1, Kasur 1, Lemari rendah (plastik pula) 1. 

Alhasil saya akan pindah bulan februari ini dengan tempat yang lebih layak dan hidup lebih baik lagi, sebenarnya sih 2bulan minimal untuk menyewa kostan nya itu, tetapi dengan alasan yang tidak patut dicontoh oleh sobat-sobat semua, begini alasannya:

Saya dengan Teman Saya Berkata:
Pak Kost saya dengan teman-teman saja hanya disewa oleh perusahaan cuman 1bulan saja, apa boleh saya kost dengan teman-teman hanya 1bulan saja?

Pak Kost Berkata:
Why Not? (Supaya Terkesan Bahasa Inggris Punya) sebenarnya "boleh saja"

Akhirnya saya dengan teman saya boleh pindah kost dengan hanya menyewa 1bulan saja. 
Alhamduillah

Ya meskipun masih kurang 1minggu lagi kita menginap ya dinikmati saja hehe, eh BTW dengan alasan tadi jangan ditiru loh yaa... sobat, ngga baik kalau mau ditiru ya monggo (silahkan) hehe asalkan membuat kamu enak saja dan positif untuk diri kamu.

Ya untuk kost-kosannya sendiri sih tergolong masih layak dihuni cuman akunya aja yang berlebihan, dan dekat juga dengan sebuah universitas, jadi untuk mahasiswa sih ok-ok saja, jalan kaki sudah sampai tidak perlu membayar uang tranportasi, lain dengan saya agak jauh untuk ke perusahaan jadi saya harus naik motor.

Ya dengan menginap di kostan kita akan mendapatkan pengalaman hidup yang tidak terlupakan, ngentut bareng, makan bareng, dan masih banyak keseruan lainnya. Jangan ditiru ya teman-teman, supaya tidak kejadian seperti saya, saya akan memberikan tips untuk memilih kost-kosan yang baik dan benar.

Tips Memilih Kost-kosan yang Baik dan Benar

Jangan Terpaku dengan Harganya

Kadang kita terpaku dengan harga yang murah tetapi kualitas seperti kadang ayam, nah baru-baru ini saya ngalaminya, pokoknya selidiki terus sampai ketemu kamar yang cocok dengan pilihan teman-teman, kalau bisa sih harga murah kualitas bagus.

Jangan Cari Kost-kosan Dekat dengan Kampus

Kenapa? Soalnya ini juga saya pernah ngalamin, kost-kosan dekat kampus itu tergolong sangat mahal dan kamarnya pun tidak kompatibel dengan harganya. Ya memang sih tidak semua kost-kosan begitu tetapi rata-rata full semua kamar yang bagus, ada yang sudah dipesan duluan.

Mungkin tips-tips diatas membantu Anda untuk lebih teliti lagi dalam memilih kost-kosan, dan tips diatas merupakan pengalaman yang sudah saya ambil.

Baru-baru ini loh ada aplikasi tentang mencari rumah atau apartment menggunakan aplikasi, aplikasi ini bernama Hidup, yap mungkin aneh didengar oleh Anda semua, ini loh... jaman tekhnologi kita harus memanfaatkannya secara maksimal, membeli barang menggunakan Internet bisa, memesan alat Transportasi menggunakan Internet bisa, membeli tiket Transportasi bisa, nah membeli aset hidup yang lebih baik dengan menggunakan Internet sangat bisa dong... yaitu menggunakan aplikasi yang namanya Hidup.

Untuk kepo dengan aplikasi Hidup bisa Anda kunjungi di Playstore maupun AppStore, atau ingin menyewa rumah tanpa ribet, tanpa datang kelokasi nya langsung, tanpa kepanasan kehujanan, langsung aja ke website: https://www.hidup.co.id/

Hidup lebih baik merupakan salah satu faktor penting untuk menjadi lebih maju dan sukses salah satunya adalah tempat tinggalmu, kenapa dengan tempat tinggal? Bagaimana kalau saya berikan Tips-tips penting memilih tempat hunian atau tempat tinggal? Oke...

Tips - tips memilih Tempat Hunian atau Tempat Tinggal

Lokasi Rumah

Misalnya kalau keluarga Anda mendadak sakit, kan pastinya kita akan memperlukan pertolongan tercepat yaitu rumah sakit terdekat, nah lokasi rumah Anda jauh sekali dengan rumah sakit, Toh susah kan... Jadi lokasi rumah sangat diperlukan.

Jadi jangan tertipu dengan harga, tetap memilih tempat hunian yang strategis meskipun harga lumayan mahal.

Melakukan Cek Lingkungan terlebih Dahulu

Lingkungan sangat diperlukan, entah tetangganya, selokannya hingga kerja sama antar RW dan RT, semua itu harus ada dalam Checklist loh yaa... Kadang ada tetangga yang sering bermasalah, banjir kah, dan lain-lain jadi kita harus meneliti terlebih dahulu.

Mencari tau Lokasi terkena musibah apa saja

Point ini sangat penting sekali, mana mungkin properti dan rumah kesayangan anda hancur begitu saja terkena bencana yang bertubi-tubi nah, mencari tau lokasi Anda apakah rawan bencana atau tidsk.

Sangat penting kan, Nah pengalaman saya menyewa-kost-kosan sudah saya ceritakan, tips mencari tempat tinggal sudah saya berikan juga, jika Anda ingin menyewa atau membeli tempat tinggal, properti bisa  mengunjungi:
https://www.hidup.co.id/.

Jika Anda punya pengalaman yang kocak dan gokil bisa komen dibawah yaa... Jangan takut malu hehe...

Mudah-mudahan bermanfaat untuk Anda-anda semua, jika ada hal negatif tolong jangan diambil hati, ambil saja hal positifnya saja, saya Rehan Firdaus undur diri

~Terimakasih~
Hidup Lebih Baik



Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z