2 Channel Youtube Panutan Jika ingin Belajar Desain Grafis, Recomended!

2 Channel Youtube Panutan Jika ingin Belajar Desain Grafis, Recomended!

Nah yang ingin belajar desain grafis dari pemula sampai ke profesional, bisa Anda lihat channel youtube yang menyediakan pembelajaran Desain Grafis...

Channel Youtube untuk Belajar Desain Grafis
Freepik | Re-Design by Otakatiksini
Dalam dunia tekhnologi sekarang mana ada sih artikel, televisi, hingga promosi iklan diberbagai Medsos tidak dibarengi dengan yang namanya Desain Grafis? Coba deh lihat lagi dashboard akun Instagram kalian... Pasti kan ada sebuah iklan dengan campuran desain grafisnya.

Tidak usah jauh-jauh dengan yang namanya iklan, Emoji yang sehari-harinya kalian pakai pun itu merupakan sebuah desain grafis, Bijimane? Masak gitu-gitu doang hidup kalian cuman menjadi konsumer, coba dong sekali-sekali jadi desainer grafis, Oke???

Keuntungan menjadi desainer grafis itu banyak sekali bro, dengan kemajuan tekhnologi sekarang desainer grafis sangat dicari oleh banyak perusahaan, jika ingin melihat seputar pekerjaan desainer grafis bisa kalian lihat di artikel ini :Pekerjaan-Pekerjaan dibidang Desain Grafis

Nah buat kalian yang bertanya-tanya seperti ini, Belajar dimana sih min? Yang rekomended qaqa? Dan Lain Sebagainya. Bisa kalian simak seperti gambar dibawah ini:

2 Channel Youtube Panutan untuk Belajar Desain Grafis


Channel Youtube untuk Belajar Desain Grafis


Jika sudah ketemu channel nya bisa kalian pelajari dikit demi sedikit, saya sarankan sih yang tutorial pembuatan character dulu supaya mengerti dasar-dasarnya serta fungsi tool-toolnya yang dipakai. Memang channel tersebut sudah lama tidak aktif dan tidak pernah update juga jadi ya untuk mempelajari dasar-dasarnya bisa dung...


Channel Youtube untuk Belajar Desain Grafis


Sepertinya sih owner Zip Up merupakan founder Gigantic juga sih menurutku sih begitu, nah untuk kalian yang sudah mengerti dengan fungsi alat-alat tersebut, silahkan kalian melanjutkan level atas yaitu di channel Gigantic. 

Channel ini sangat rekomended sekali, kenapa? Karena mudah dipahami saja sih sebenarnya dan ngga bertele-tele kasarnya (banyak cocot), udah deh langsung saja ke channel youtubenya dan praktek.

Saran:
Jangan melihat video dari awal sampai akhir, usahakan lihat sejenak lalu praktekkan. Sesuai kemampuan kalian dan cara belajar kalian aja sih point utamanya.

Desain grafis bukan hanya sekedar membuat desain dan tidak bergerak, tetapi desain grafis pun juga bisa dibuat bergerak contohnya untuk membuat game, membuat animasi, dan lain sebagainya. Silahkan kalian pilih sesuai kemauan kalian ingin desain grafis tertuju kebidang yang mana. Begetooo.

Jika kalian sudah mahir ya bisa disebut pro lah (pro kontra) bercanda ding hehe, kalian bisa melamar pekerjaan, pekerjaan dibagian mana? Silahkan kalian cek diatas link yang sudah saya berikan. 

Jika kalian sudah mantep nih untuk menjalani dan ingin bekerja bisa juga Anda lihat artikel saya di Cara Melamar Pekerjaan di Bidang Desain Grafis.

Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat untuk kalian semua, jika saya ada kesalahan kata dan dapat menyinggung perasaan Anda semua saya meminta maaf.

~Terimakasih




Advertisement

Baca juga:

Admin
Saya adalah pemuda yang suka membagikan tips dan trik yang bermanfaat untuk pembaca, pencapaian nya adalah sukses di usia muda, aamiin.
z